微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 申论资料 >> 申论指导 >> 正文

2013年公务员413联考之历次申论落榜者成功上岸法

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-27 13:06:40 国家公务员考试网

【字体:

  首先如果你的申论成绩能够考到70-80分的,那么应该恭喜你,至少说明你具有较好申论基础。但是,公务员考试网(www.gjgwy.org)专家还得提醒各位考生,要分清情况,到底是偶然一次考到呢,还是考了几次考到的。如果是第一种情况的,那么还需要慎重,不要以为从此可以安枕无忧了。因为在申论考试中,普遍存在着一年高一年低的情况。如果是多次考得七八十的分数,那只能说明你的申论功底非常之扎实,逻辑思路和方法都能契合申论的内在要求。当然连续考到七八十分,依旧没上岸的也有点悲催。那么我们来分析一下怎样才能成功上岸。
  一.强化突击,灵活运用
  找出问题之后,要做的事就简单多了,要做的事就是把那些问题通过反复地磨练加以改善。改进的时候也要讲究方法和效率,最好是有针对性的模块训练。另一方面,要把握申论的原则和方法的运用,申论的基本技巧无法就是那些,但是要真正灵活运用,却不是一天两天就能养成的,需要大家持之以恒地训练。  
  二.对阵下药,找出病灶
  这部分的学员,往往练习量不会太少,即使很少也会有一定理论基础。比较多见的是一些在村官岗位上的备考学生。因此,对这部分的考生而言,练题并不是最大问题,而是需要通过回顾自己以往练过的题,去发现和挖掘自己存在的问题。这项工作很不容易,但最为关键,因为如果不找到自己的“病灶”,就无法获得稳固和进一步的提高。虽然这项工作很难,但无论如何也做好。也许有的人说,我自己总是无法发现问题,那么可以找水平较高的朋友来帮忙,或者参与公务员考试网教育的一对一批改,也不失为一个不错的方法。
  方法很简单,但是过程很漫长。希望各位能好好地把握上述寥寥数语中的真谛,假传万卷书,真传一句话。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多