微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

2013年内蒙古公务员考试招录重点关注基层一线和艰苦边远地区

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-28 11:48:40 国家公务员考试网

【字体:

  据从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,2013年内蒙古将进一步完善公务员考试录用机制,重点面向基层一线和艰苦边远地区倾斜,鼓励高校毕业生面向城乡基层就业。内蒙古自治区人力资源和社会保障厅巡视员王顺介绍,今年内蒙古继续完善从基层一线考录公务员工作,坚持对“大学生村官”、“三支一扶”等服务基层项目生报考(公务员)的政策倾斜,积极探索从优秀工人、农牧民等生产一线人员中考录公务员。
  今年,内蒙古自治区级机关录用公务员,除部分特殊职位外,均将从具有2年以上基层工作经历的高校毕业生等人员中录用;全自治区公务员考录将安排不低于招录总数15%的职位用于定向考录服务基层期满后考核合格的高校毕业生。
  同时,内蒙古探索向艰苦边远地区倾斜的公务员考录政策,对艰苦边远地区的公务员招考职位,在专业要求上尽可能放宽,在分数上予以单独划线,实行最低服务期制度等,以保证艰苦边远地区公务员队伍的稳定。
  为减轻基层用人机关的压力,内蒙古将缩短公务员考录工作周期,争取实现考试时间相对固定、工作模式相对固定,探索情景模拟法、无领导小组讨论法等面试方法,进一步确保基层公务员考录工作的公平性、规范性、科学性。 

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多