微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

2013年广东将定期进行公务员学法考试

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-28 11:59:36 国家公务员考试网

【字体:

  据从27日上午召开的广东省普法领导小组工作会议上获悉,广东将定期进行公务员年度学法考试,考试内容以培育法治思维、运用法治方式为主。会议回顾总结去年广东全省普法工作情况,研究部署2013年工作任务。广东省委副书记、省政协主席、省委政法委书记、省普法领导小组组长朱明国出席会议并讲话。
  朱明国充分肯定了2012年广东全省普法工作所取得的成绩,强调今年普法工作承载着党的十八大和新一届中央领导对法治建设的新要求。通过普法大力弘扬社会主义法治精神,实现领导干部依法执政,政府部门依法行政,社会各界依法办事,全体公民遵守法律,把广东打造成全国社会管理创新的法治省,社会和谐稳定的平安省,人民群众安居乐业的幸福省。
  朱明国指出,普法工作能不能推动、力度多大、效果多好,关键在于领导干部、公务员是否有法治理念;要做好普法工作,应该首先“抓住”领导、“盯住”领导,由领导带头推动良法善治。
  广东省司法厅党委书记陈伟雄透露,接下来将定期组织领导干部结合工作实际撰写学法用法论文,由专家进行评分;定期进行公务员年度学法考试,考试内容以培育法治思维、运用法治方式为主。
  与此同时,朱明国也强调,广东当前普法工作的重点是紧紧围绕“创建平安广东”这一中心任务,扎实开展“全民守法 平安广东”法制大宣传。创建平安广东的普法工作,要突出领导干部这个龙头,抓住青少年学生这个源头,覆盖村(居)民这个大头,紧扣维护社会稳定这个重头,通过创新普法工作形式,全面提升普法工作的覆盖面和感染力。今年内各地要将普法工作列入当地综治考评体系(目前广东全省已有13个市把普法工作列入综治考评),以加大普法的考核力度。   

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多