微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

2013年重庆市公务员遴选101个岗位乏人问津

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-29 09:25:28 国家公务员考试网

【字体:

  3月28日,重庆市人社局发布消息,2013年上半年公务员遴选考试,有101个岗位未达到笔试开考比例或无人报考,岗位指标为此减少到238个。
  据了解,重庆市司法局(市监狱局)是这次指标调整动作最大的部门,共减少52个指标。其中,“垫江监狱管教职位1”原计划遴选15人,却只有2人报名缴费,为此岗位指标减少到1个,录取比列为1:2。此外,重庆市殡葬事业管理中心会计、重庆市卫生局爱国卫生处文秘等7个岗位也无人报名,指标直接取消。
  针对上述情况,重庆市人社局相关负责人分析,司法系统的部分岗位只限男性,工作地点较偏远,让不少人望而却步。此外,一些岗位门槛也较高,如市物价局价格成本调查队价格成本调查监审职位,要求考生需取得注册会计师资格证,至少连续两年从事价格成本监审、农产品成本调查、会计、审计或统计工作,将不少人挡在门外。
  特别提醒,本次遴选将于4月14日上午9时至11时30分进行综合知识测试。14日下午,由各遴选机关自行组织职位业务水平测试。 

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多