国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:首页 > 行测辅导 > 数量 > 2014年公务员考试数量关系精选习题(8)

2014年公务员考试数量关系精选习题(8)

2013-05-02 12:20:43 字号: | |

  1.当第29届奥运会于北京时间2008年8月8日20时正式开幕时,全世界和北京同一天的国家占:(   )

  A.全部     B.1/2     C.1/2以上     D.1/2以下

  2.小王忘记了朋友手机号码的最后两位数字,只记得倒数第一是奇数,则他最多要拨号多少次才能保证拨对朋友的手机号码?(    )

  A.90     B.50     C.45      D.20

  3.996+997+998+999的值是( )。

  A.3980     B.3990     C.4000     D.4010

  4.用6位数字表示日期,如980716表示的是1998年7月16日。如果用这种方法表示2009年的日期,则全年中六个数字都不相同的日期有多少天?(    )

  A.12      B.29     C.0     D.1

  5.一个凸多边形内角和是1080度,这个多边形的边数是(    )

  A.5     B.6     C.7     D.8


 

  【公务员考试网】参考答案与解析:

  1.A【解析】全球分为东西各12区。按照东加西减的原理,北京东8区晚8点时,东12区应该是8日夜里24点;此时西12区时间是从东12区相应减一天,为7日24点,所以整个全球正好都处在8日。

  2.B【解析】最后一位数是奇数,那么可从1、3、5、7、9种任选一个,有5种选择,倒数第二位有0~9共10种选择,最不理想的情况是只有最后一个才拨对,所以共有5×10=50次。

  3.B【解析】采用基准数法。即:原式=(1000-4)+(1000-3)+(1000-2)+(1000-1)=1000×4-(4+3+2+1)=4000-10=3990。

  4.C【解析】由于6个数各不相同,那么年份是09,月份只可能是12,而如果这样,具体的日期必须以“3”字开头,一个不可能超过31天,没有符合要求的日期。

  5.D【解析】根据凸多边形内角和公式180(n-2),其中n代表边数,求得答案是D。
 

  阅读此文的人还阅读了:

  2014年公务员考试数量关系精选习题(7)

地方公务员考试
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部