国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 公务员考试练习题:数学运算<328>

公务员考试练习题:数学运算<328>

2016-10-31 09:34:18 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

有四个不同的数字,用它们组成最大的四位数和最小的四位数,这两个四位数之和是11359,那么其中最小的四位数是多少?(  )

A.1238

B.1579

C.2039

D.2358

2.

某铁路线上有25个大小车站,那么应该为这条路线准备多少种不同的车票?(    )

A.500

B.600

C.400

D.450

3.

半径为5厘米的三个圆弧围成如右图所示的区域,其中AB弧与AD弧是四分之一圆弧,而BCD弧是一个半圆弧,则此区域的面积是多少平方厘米?(  )

A.50

B.10+5π

C.25

D.50+5π

4.

一列火车出发1小时后因故障停车0.5小时,然后以原速度的3/4行使,到达目的地晚点1.5小时,若出发1小时后又行驶120公里再停车0.5小时,然后同样以原速度的3/4行驶,则到达目的地晚点1小时,从起点到目的地的距离为(  )公里。

A.240

B.300

C.320

D.360

5.

小明在玩套圈游戏,套中小鸡可以得到9分,套中小猴可以得到5分,套中小狗可以得到2分、小明共套了10次,每次都套中,每个小玩具都至少被套中一次,小明共得到61分,那么小鸡至多被套中多少次?(    )

A.3

B.4

C.5

D.6

[page]

1.答案:

解析: 代人法,A项,1238+8321=9XXX<11359,排除;B项,1579+9751,和的尾数为9十1=10,不合题意;C项,2039+9320=11359,符合题意,应选择C。

2.答案:

解析:

先确定一个站为起点站,再在其余的24站中选择一个终点站,得到24种车票。一共可以选择25个车站作为起点站,则这条路线共有24×25=600种车票。故正确答案为B。注意不同的车票和一共有车票种类不同。

3.答案:

解析:

画图分析,可知下面两个扇形的面积和等价于半圆BCD的面积,故原几何图形面积等于割补后的矩形面积,即为10×5=50。故正确答案为A。

4.答案:

解析:

5.答案:

解析: 根据题意,假设小明套中小鸡x次,套中小猴y次,套中小狗z次,从而有,化简有7x+3y=41,则x<6,即x最大为5,此时y=2,正确。

相关阅读:

  • ·2021年下半年全国各省事业单位统考公告汇总
  • ·2022年全国选调生考试报名信息汇总
  • ·2021年公务员考试时政:9月16日国际篇
  • ·2021年公务员考试时政:9月16日国内篇
  • ·2022年全国选调生考试报名信息汇总
  • ·2022年四川省面向同济大学选调优秀大学毕业生公告
  • ·2021年下半年北京事业单位招聘公告汇总
  • ·2021年北京市园林绿化局直属事业单位公开招聘工作人员公告
  • org文章底部banner.png

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试