国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 公务员考试练习题:数学运算<631>

公务员考试练习题:数学运算<631>

2017-09-28 09:34:17 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.

小张、小王二人同时从甲地出发,驾车匀速在甲乙两地之间往返行驶。小张的车速比小王快,两人出发后第一次和第二次相遇都在同一地点,那么小张的车速是小王的(  )倍。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

2.

小雨和弟弟进行百米赛跑,小雨比弟弟跑得快,如果两人同时起跑,小雨肯定赢。现在小雨让弟弟先跑若干米,图中l1、l2分别表示两人的路程与小雨追赶弟弟的时间的关系,由图中信息可知,下列结论中正确的是(  )。

A.小雨先到达终点

B.弟弟先跑了10米

C.弟弟的速度是10米/秒

D.弟弟的速度是8米/秒

3.

A.7

B.10

C.12

D.11

4.>有30名学生,参加一次满分为100分的考试,已知该次考试的平均分是85分,问不及格(小于60分)的学生最多有几人?(   )

A.9人

B.10人

C.11人

D.12人

5.

一条鱼头长9英寸,尾长为头长加半个身长,身长为头长加尾长,鱼全长共(   )英寸。

A.54

B.63

C.72

D.81

[page]

1.答案:

解析:

2.答案:

解析:

从图中可以看出,小雨和弟弟同时到达100米处,因此A错误;弟弟先跑的距离是20米,因此B错误;由l2可知弟弟的速度为80÷10=8米/秒,因此C错误而D正确。故正确答案为D。

3.答案:

解析:

上网6.7小时按7小时计费。不超过4小时的部分收费4X2=8(元),超过4小时的部分收费(7-4)X1=3(元),所以小米共花费8+3=11(元)。故选D。

4.答案:

解析: 列方程,85×30=100X+59(30-X)求得X=19.02,30-X=10.98,这时我们可以得到一种情况是19个100分的,10个59分的,还有1个60分的。题干要求小于60分为不及格,把1个60分的拿出来一分分给其他几个59分的,则有11个人不到60分,答案为C。

5.答案:

解析:

设鱼的身长为x,尾长为y,则y=9+x÷2,x=9+y,可得x=36,y=27,故鱼长为36+27+9=72英寸。

故正确答案为C。

相关阅读:

  • ·2018年公务员考试练习题:数字推理<73>
  • ·2018年公务员考试练习题:数学运算<73>
  • ·2018年公务员考试练习题:图形推理(73)
  • ·2018年公务员考试练习题:逻辑判断(73)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试