国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 公务员考试练习题:数学运算<632>

公务员考试练习题:数学运算<632>

2017-09-29 01:57:26 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.

两列对开的列车相遇,第一列车的车速为10米/秒,第二列车的车速为125/秒,第二列车上的旅客发现第一列车在旁边开过时共用了6秒,则第一列车的长度为多少米?(  )

A.60

B.75

C.80

D.135

2.

某人搬运2000只易碎物品,每只运费为3角。如果损坏一只不但不给运费,还要赔偿5角,结果共得560元,问他损坏了多少只?

A.80只

B.70只

C.60只

D.50只

3.

123,456×654,321的值为(    )。

A.80,779,853,376

B.80,779,853,375

C.80,779,853,378

D.80,779,853,377

4.某商业街举行国庆大型促销活动,甲商场一次性购物满100元赠50元商品券,可于下次购物换等价商品,且所换商品不参加促销活动。乙商场一次性购物满100元直接返还35元现金,请问顾客选择哪家商场更为划算?(    )

A.甲商场

B.乙商场

C.一样划算

D.无法判断

5.

有一个两位数,如果将3写在它的前面,可得到一个三位数,如果将3写在它的后面,也可以得到一个三位数,如果在它前后各写一个3,则可得到一个四位数。将这两个三位数和一个四位数相加等于3600。则原来的两位数为(    )。

A.12

B.14

C.16

D.18

[page]

1.答案:

解析:

此时两列火车的相对速度为10+12.5=22.5米/秒,第二列车旅客观察的路程正好是第一列车的长度,>则第一列车的长度为22.5×6=135米。故正确答案为D。

2.答案:

解析:

假定没有损坏,则应获得报酬600元,实际获得报酬为560元,二者相差40元。而每损坏一只,则从600元中扣除0.3+0.5=0.8元,因此损坏了40÷0.8=50只。故答案为D。

3.答案:

解析:

分析选项可以看出四个选项中的数字个位数不相同,因此只需计算出个位上的数字即可。

123456×654321结果个位数显然为6,故正确答案为A。

4.答案:

解析: 折扣利润问题,甲商场的活动相当于150元的商品折价为100元,折扣率为100÷150≈66.7%,而乙商场的活动相当于100元的商品折价为65元,折扣率为65%,因此乙商场的折扣更高,更为划算。

5.答案:

解析:

本题属于多位数问题,多位数问题优先考虑代入排除。A项,得到的两个三位数为123和312,四位数为3123,三个数相加的和的尾数为8,排除。C项,得到的两个三位数为163和316,四位数为3163,三个数相加的和的尾数为2,排除。D项,得到的两个三位数为183和318,四位数为3183,三个数相加的和的尾数为4,排除。B项,得到的两个三位数为143和314,四位数为3143,三个数相加的和为143+314+3143=3600,满足题意。因此,本题选择B选项。

相关阅读:

  • ·2018年公务员考试练习题:数字推理<73>
  • ·2018年公务员考试练习题:数学运算<73>
  • ·2018年公务员考试练习题:图形推理(73)
  • ·2018年公务员考试练习题:逻辑判断(73)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试