国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 每日练习 > 公务员考试每日练习:数量关系<637>

公务员考试每日练习:数量关系<637>

2017-12-06 20:27:22 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.

3/7,1/2,7/13,9/16,(  )

A.12/19

B.13/18

C.11/19

D.2/3

2.

游乐场的溜冰滑道如下图所示,溜冰车上坡时每分钟行驶400米,下坡时每分钟行驶600米,已知溜冰车从A点到B点需要3.7分钟,从B点到A点只需要2.5分钟。AC比BC长多少米?(  )

A.1200

B.1440

C.1600

D.1800

3.

从1、2、3、4、5、6、7、8、9中任意选出三个数,使它们的和为奇数,共有(  )种不同的选法。

A.44

B.43

C.42

D.40

4.甲茶叶每千克132元,乙茶叶每千克96元,共买这两种茶叶12千克,甲茶叶所花的钱比乙茶叶所花钱少354元。问每种茶叶各买多少千克?(    )

A.2.5 9.5

B.3.5 8.5

C.4.5 7.5

D.5.5 6.5

5.

有a、b、c三个数,已知a×b=24,a×c=36,b×c=54。求a+b+c=(    )。

A.23

B.21

C.19

D.17

[page]

1.答案:

解析:

将原数列改写为3/7、5/10、7/13、9/16,分子列3、5、7、9成等差数列,分母列7、10、13、16成等差数列,因此原数列未知项分子应为11,分母应为19,故正确答案为C。

2.答案:

解析:

根据题意得,AC÷400+BC÷600=3.7,AC÷600+BC÷400=2.5,二式做差得到(AC- BC)÷1200=1.2,所以AC- BC=1440。

故正确答案为B。

3.答案:

解析:

4.答案:

解析:

先假设各卖出6千克,那么甲茶叶花钱132×6=792,乙茶叶花钱96×6=576.很明显甲茶叶没有卖出这么多。由于已知条件中,甲茶叶所花的钱比乙茶叶所花钱少354元,那么较前面的差价应该为

(792-576)+354=570

由于少一千克甲茶叶,多一千克乙茶叶之间的差应该为132+96=228,所以最后甲茶叶减少(也就是乙茶叶增加)570÷228=2.5kg。

所以卖出的甲茶叶为6-2.5=3.5kg,乙茶叶为6+2.5=8.5kg


5.答案:

解析:

解析1:由前两个式子可得b=2c/3,代入第三个式子可得c=9或者-9,当c=9时,a=4,b=6;c=-3时,a=-4,b=-6。所以a+b+c=19或者a+b+c=-19。

解析2:ab乘ac再除bc,就是a的平方=16,所以a等于正负4;ab=24,ac=36,bc=54,得出b等于正负6,c等于正负9。a+b+c=19或-19。

注释:a+b+c=19或-19,答案只给出了一种。

相关阅读:

  • ·2018年国家公务员考试补充录用职位表
  • ·2018年安徽省考报名结束 还有这四件事很重要
  • ·2018福建省福州市鼓楼区数字图书馆招聘工作人员2人公告
  • ·2018年海南民航三亚空管站通导招聘公告
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试