国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2018年公务员考试行测练习:数学运算(151)

2018年公务员考试行测练习:数学运算(151)

TAG标签: 数学运算
2018-07-10 09:45:44 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.

一对成熟的兔子每月繁殖一对小兔子,而每对小兔子一个月后就变成一对成熟的兔子,那么从一对刚出生的兔子开始,一年后可变成(  )对兔子。

A.55

B.89

C.144

D.233

2.

依法纳税是公民的义务,按规定,全月工资薪金所得不超过800元得部分不必纳税,超过800元得部分,按下列表格分段累进计算税款,某人5月份应交纳此项税款26.78元,则他的当月工资薪金所得介于(    )。

工资、薪金所得超过>800元的部分中

税率

不超过>500元的部分

>5%

超过>500元至>2000元的部分

>10%

超过>2000元至>5000元的部分

>15%

……

……

A.800~900

B.900~1200

C.1200~1500

D.1500~2800

3.

一艘游轮逆流而行,从A地到B地需6天;顺流而行,从B地到A地需4天。问若不考虑其他因素,一块塑料漂浮物从B地漂流到A地需要多少天?(  )

A.12天

B.16天

C.18天

D.24天

4.

某商店将某种打印机按进价提高35%后,打出“九折优惠酬宾,外送50元出租车费”的广告,结果每台仍旧获利208元,那么每台打印机的进价是多少元?(  )

A.1050

B.1200

C.1345

D.1500

5.

一个书架共有图书245本,分别存放在4层。第一层本数的2倍是第二层本数的一半,第一层比第三层少2本,比第四层多2本,书架的第二层存入图书的数量为(  )。

A.140本

B.130本

C.120本

D.110本

[page]

1.答案:

解析:

>兔子每个月的对数为: />>1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144, />>所以,从一对新生兔开始,一年后就变成了144对兔子。

2.答案:

解析:

>工资中>800~>1300的部分,需要纳税>500×5%=25;此人还剩下>26.78->25=1.78元税款,因此此人在>1300元以上的工资部分为>1.78÷10%=17.8,所以此人工资为>1300+17.8=1317.8元。因此本题正确答案为>C。

3.答案:

解析:

此题急求水流的速度。

设两地距离为12,则逆流速度=12÷6=2,顺流速度=12÷4=3,顺流速度-水流速度=逆流速度+水流速度,则水流速度=0.5,所以漂流时间=12÷0.5=24天,故正确答案为D。

4.答案:

解析:

设打印机原价为a元,则可列如下方程,a×(1+35%)×90%-50-a=208,解得a=1200(元)。故正确答案为B。

5.答案:

解析:

设书架的第一层存入图书的数量为M,根据题意列方程为:M+M×2×2+(M-2)+(M+2)=245,解方程得M=35本,则第二层有35×2×2=140(本)。故正确答案为A。   

相关阅读:

  • ·2018年公务员考试行测练习:资料分析(280)
  • ·2018年公务员考试行测练习:数字推理(280)
  • ·2018年公务员考试行测练习:数学运算(280)
  • ·2018年公务员考试行测练习:图形推理(280)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试