国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2018年公务员考试行测练习:数学运算(298)

2018年公务员考试行测练习:数学运算(298)

TAG标签: 数学运算
2018-12-04 21:39:40 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.

某商品每件成本72元,原来按定价出售,每天可卖100件,每天利润为成本的25%;后来按定价的90%出售,每天销售提高到原来的2.5倍,照这样计算,每天的利润比原来增加(  )元。

A.500

B.450

C.400

D.350

2.

A.7

B.10

C.12

D.11

3.

两个派出所某月内共受理案件160起,其中甲派出所受理的案件中有17%是刑事案件,乙派出所受理的案件中有20%是刑事案件,问乙派出所在这个月中共受理多少起非刑事案件?(  )

A.48

B.60

C.72

D.96

4.

某行政村计划15天完成春播任务1500亩,播种5天后,由于更新机械,工作效率提高25%,问这个行政村会提前(  )天完成这1500亩的春播计划?

A.4

B.3

C.2

D.1

5.

某铁路线上有25个大小车站,那么应该为这条路线准备多少种不同的车票(  )。

A.625

B.600

C.300

D.450

答案与解析

1.答案:

解析:

原来的利润为100×72×25%=1800元,原来的售价为72×(1+25%)=90元;现在的售价为90×90%=81元,现在的利润为(81-72)×100×2.5=2250元,所以增加的利润为2250-1800=450元。 因此正确答案为B。

2.答案:

解析: 上网6.7小时按7小时计费。不超过4小时的部分收费4X2=8(元),超过4小时的部分收费(7-4)X1=3(元),所以小米共花费8+3=11(元)。故选D。

3.答案:

解析:

已知甲派出所受理案件的17%为刑事案件,则甲受理案件数必为100的倍数,才能保证刑事案件数为整数。根据题意,甲派出所受理案件只能为100件,故乙受理案件为60件,可得乙受理非刑事案件数为60×(1-20%)=48件,故正确答案为A。

4.答案:

解析:

根据已知,原计划每天播种1500÷15=100亩,播种5天后剩余工作量为1500-5×100=1000亩,>工作效率提高25%后每天播种125亩,完成剩余工作量需要时间1000÷125=8天,所以提前的天数为15-5-8=2,故正确答案为C。

5.答案:

解析:

>解析一,首先确定一个站为起点站,有25中选择,其次在其余的24站中选择一个终点站,得到24种选择。一共可以选择25个车站作为起点站,则这条路线共有24×25=600种车票。故正确答案为B。

>解析二,车票有起点站,有终点站,从25个车站中选择2个车站,分别作为起点站和终点站,因为起点和终点有顺序,所以为排列,答案为A(2,25)=25*24=600.

相关阅读:

  • ·2019年公务员考试行测练习:资料分析(308)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学推理(309)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数字推理(309)
  • ·2019年公务员考试行测练习:类比推理(308)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试