国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2020年公务员考试行测练习:数学运算(528)

2020年公务员考试行测练习:数学运算(528)

TAG标签: 数学运算
2019-08-09 18:53:43 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.足球比赛的记分规则为:胜一场得3分;平一场得1分;负一场是0分。一个队打了14场,负5场,共得19分,那么这个队胜了几场?(    )

A.3

B.4

C.5

D.6

2.

0.0016的开方的值是(  )。

A.0.08

B.0.04

C.0.004

D.0.008

3.

A.25%

B.50%

C.750%

D.650%

4.某公交线路从起点到终点共25个站点,每天早上6点分别从起点站和终点站同时出发首班车,晚上10点开出末班车,每班车发车时间间隔10分钟。假设每辆车从一个站点行驶到下一个站点所需时间为5分钟,则该线路至少需要配备(  )辆车。

A.24

B.13

C.12

D.26

5.

足球赛门票15元一张,降低后观众增加了一半,收入增加了五分之一,则一张门票降价(  )元。

A.5

B.4

C.3

D.2

答案与解析

1.答案:

解析: 设球队胜了x场,平了y场,则3x+y=19,x+y=14-5,解得x=5,故胜了5场。因此,本题答案为C选项。

2.答案:

解析:

0.04的平方等于0.0016,一般情况下,小数平方后小数点后位数应该翻倍。故正确答案为B。

3.答案:

解析:

(30000-4000)÷4000=26000÷4000=6.5=650%,故正确答案为D。

4.答案:

解析:

>由题意知,>25个车站,一共有>24段,每段是>5分钟,所以一辆车从最开始至最末端是>24x5=120分钟,>120÷>10=12辆车,因为是在两端发车,所以车辆的数量为>24辆。因此,本题答案为>A选项。

5.答案:

解析:

设降价前有观众2人,收入为15×2=30元。降价后有观众2×1.5=3人,收入为30×6/5=36元,则降价后门票为36÷3=12元/张,故降了15-12=3元,正确答案为C。

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(530)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(529)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(528)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(527)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(525)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(357)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(355)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(354)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试