国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2020年公务员考试行测练习:数学运算(555)

2020年公务员考试行测练习:数学运算(555)

TAG标签: 数学运算
2019-09-08 13:34:38 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

在一次救灾扶贫中,给贫困户发米粮,如果每个家庭发50公斤,多230公斤。如果每个家庭发60公斤,则少50公斤。问这批粮食共(  )公斤。

A.1780

B.1630

C.1730

D.1550

2.某商店出售某种商品,可获利润35%,今以原售价的8折出售,问仍可获利百分之几?(    )

A.28

B.15

C.8

D.7

3.

甲、乙两人的月收入都是四位数,大于等于>1000>元,小于>10000>元,已知甲月收入的>2/5>和乙月收入的>1/4>正好相等。甲、乙两人的月收入最大相差是多少元?(>    >)

A.3216

B.3665

C.3720

D.3747

4.

某专业有学生>50>人,现开设有甲、乙、丙三门选修课。有>40>人选修甲课程,>36>人选修乙课程,>30>人选修丙课程,兼选甲、乙两门课程的有>28>人,兼选甲、丙两门课程的有>26>人,兼选乙、丙两门课程的有>24>人,甲、乙、丙三门课程均选的有>20>人,问:三门课程均未选的有>(  )>?> 

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人

5.

一个复印机10秒钟能复印13页纸,如果机器不出现任何故障,1小时能复印多少页?(  )

A.468页

B.1800页

C.4680页

D.6480页

答案与解析

1.答案:

解析:

假设粮食共x公斤,家庭y个,根据题意可得:x=50y+230,x=60y-50,解得x=1630,y=28,故正确答案为B。

老师点睛:

>每个家庭发60公斤,则少50公斤,说明粮食重量加50能够被6整除,只有B项符合。

2.答案:

解析: 设价为100,则原售价为100(1+35%)=135,现在售价为135×0.8=108,故利润为(108-100)/100=8%。因此,本题答案为C选项。

3.答案:

解析:

设甲收入为>X>,乙收入为>Y>,则,两人月收入相差,显然>Y>应该能被>8>整除且尽量大,则>Y>取>9992>, 有最大值>3747>元。因此,本题答案为>D>选项。

4.答案:

解析:

至少选了一门课的有>40+36+30-28-26-24+20=48>人,所以三门都没选的有>50-48=2>人。

5.答案:

解析:

一小时为3600秒,是360个10秒,10秒钟能复印13页纸,则一小时可复印13×360=4680页,故正确答案为C。

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(561)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(560)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(559)
  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(557)
  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(558)
  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(559)
  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(560)
  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(561)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试