国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2020年公务员考试行测练习:数学运算(615)

2020年公务员考试行测练习:数学运算(615)

TAG标签: 数学运算
2019-11-28 09:31:54 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

甲、乙、丙三名羽毛球选手某天训练中分别用了A、B、C个羽毛球,总数为56个,若A:B=B:C,那么乙选手所用羽毛球数是(  )。 

A.16

B.12

C.9

D.8

2.

小张去机票代理处为单位团购机票10张,商务舱定价每张1200元,经济舱定价700元。由于买的数量较多,代理商就给予了优惠,商务舱按定价的9折付钱,经济舱按定价6折付钱,如果他付的钱比按定价少31%,那么小张一共买了经济舱票的张数是(  )。

A.7

B.6

C.9

D.8

3.

某街道常住人口与外来人口之比为1:2,已知该街道下辖的甲、乙、丙三个社区人口比为12:8:7。其中,甲社区常住人口与外来人口比为1:3,乙社区为3:5,则丙社区常住人口与外来人口比为(  )。

A.2:3

B.1:2

C.1:3

D.3:4

4.

将进货单价为90元的某商品按100元一个出售时,能卖出500个,已知这种商品如果每个涨价1元,其销售量就会减少10个,为了获得最大利润,售价应定为(  )。

A.120元

B.110元

C.130元

D.150元

5.

某污水处理厂有甲、乙两个完全一样的大型污水处理池,甲池需要8小时把水全部排完,乙池需要6小时把水全部排完,两池同时排水,问经过多少小时乙池剩余的水正好是甲池剩余的一半?(  )

A.4.8

B.4.6

C.4.2

D.4

答案与解析

1.答案:

解析:

56=7×8,1+2+4=7,符合比例,则乙用了2×8=16个,故正确答案为A。

2.答案:

解析:

商务舱打折后为1200×0.9=1080元/张,经济舱打折后为700×0.6=420元/张。设经济舱买了A张,则有420A+1080×(10-A)=(1-31%)×[700A+1200×(10-A)],解得A=8张。故正确答案为D。

3.答案:

解析:

根据题目中给出的比例,赋值某街道的总人数27人,则常住人口与外来人口分别为9、18人,甲、乙、丙三个社区的人口总数分别为12、8、7人。甲社区的常住人口与外来人口分别为3、9人,乙社区的常住人口与外来人口分别为3、5人,因此丙社区的常住人口与外来人口分别为3、4人。因此两者比例为3:4。故正确答案为D。

4.答案:

解析:

5.答案:

解析:

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(621)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(622)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(622)
  • ·2020年公务员考试行测练习:类比推理(623)
  • ·2020年公务员考试行测练习:图形推理(623)
  • ·2020年公务员考试行测练习:定义判断(623)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑判断(623)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑填空(623)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试