国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:首页 > 问题咨询 > 国家
问题描述
公务员写小说,或者在周六去教乐器培训机构教乐器是违反《公务员法》吗?当市级的公务员必须有基层工作经验吗?
提问时间:2017-03-06 20:10:59
管理员解答
您好,1、公务员法第五十三条第十四款规定:公务员必须遵守纪律,不得有“从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务”。2、 招考对象中“具有两年以上基层工作经历的人员”,是指截止(报名截止时间),报考人员累计在基层工作的时间已满两周年。   基层和生产一线工作经历,是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。感谢您对公务员考试网的关注!
解答时间:2017-03-07 09:23:59

最新问题 更多问题>> 我要提问

在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部